белых мыслей мне

белых мыслей мне
А я жду белых, летающих мыслей -
И что б свет.. чтоб радость, и неприменно правда!
И чтоб в конце предложения воздух
Свежестью марта,
согревал седые снега и в воду...
А мы будем пить!
Это то, что поможет смотреть в глаза,
Протягивать нить от земли
И привязывать к нам небеса.
А мы будем жить..
Иногда говорить не по белому,
Но всегда белоснежными слыть.

Иной раз не сложно покинуть лодку,
Каков есть, в чем проснулся и уселся за завтрак..
И что там вокруг все думают “странно -
Какой-то чудак идет по парку“..
Как-то не важно.
Но в это время важно и невозможно
В эту лодку еще кого-то впустить.
Сидишь за завтраком, жуешь осторожно -
И холод, и холод!
Как твоя лодка смогла
Столько холода поместить..?