СОНЕТ ПЕРВЫЙ И… ПОСЛЕДНИЙ
(Конкурс Ильи Рейма «Сонет Шекспира»)
Куда я лезу, дерзкий рифмоплёт?!
На что сменил ракушку графомана?
Шекспира слава выпнула вперёд –
Попал пескарь на ужин критикана!
Ни рейтингов, ни лайков не видать,
Лишь реквием от Рейма минусовый,
Да ревность к плюсам реймовым, как тать,
Душить возьмется «и опять и снова»!
Пустите меня, щуки, к Щедрину
Иль я, Илья, завою и залаю!
Шекспира высоту и ширину
И глубину -
ВАМ мерить оставляю!...
Нет, не могу я написать сонет:
Желанье есть, а вот таланта
нет!
Благодарю за идею Илью Рейма.