Нар.кома.н

Я видел недвижимый образ, лежащий во тьме.
Ему захо/тело/сь уйти от реальности, но
В застывшем сознании голос, кричавший извне,
При(ка)зывал не опускаться на самое дно:
 
(От станции с именем «жизнь» запоздалый экспресс
Помчался в туман, за которым разверзнется Ад...
К беспомощным душам у Дьявола свой интерес...)
 
«Опомнись, глупец!
Возвращайся скорее назад!
Не нужно хвататься за грязный потёртый рукав
Безликой старухи, что рыщет по свету с косой...
Её привлекает тот факт, что [опять] ты не прав,
Когда продолжаешь прокалывать вену иглой».
 
(2008)