Сосед

Сосед, давно за шестьдесят,
Ещё гоняет голубей
И жизни, в общем-целом, рад,
Хотя хлебнул немало в ней.
Порою, правда, покряхтит,
Что ноги, мол, уже не те,
Лукаво примет грустный вид
И… покорится высоте.
Там, между белых облаков,
Кружится пара сизарей –
Душа без всяческих оков
Над миром окон и дверей.
Ко лбу приставлена рука,
И сам не знаю почему,
Но по-хорошему, слегка,
Я так завидую ему.