У печали есть конец

У печали есть конец,
и он наступит очень скоро;
так говорил мне мой отец;
с огромной нежностью,но строго

Он говорил мне о зиме, 
о первом снеге в ночь на третье, 
про теплый дождь в том октябре,
задумчиво глядя в газету

Он попивал свой крепкий чай, 
и отвечал на все вопросы 
"Детали,дочка замечай"
плетя мне в волсы мимозу

Он обнимал когда мне трудно;
и прядь волос со лба сдувал
на кухне нам всегда уютно,
он в детстве тоже в облаках витал;

Печаль не лучшая подруга;
не приласкает,не поймет;
и повториться всё по кругу,
и пусть судьба нам что-нибудь сплетет.

Свойственно всему кончаться,
нам до цели бы добраться
и убить бы всю печаль;
мне ее совсем не жаль

Черные кадры заменят цветные,
мы ведь гуляли по ночному заливу 
папа я знаю,всегда со мной 
всем своим сердцем,всею душой