Вопрос звезде

О чём хотел бы ты спросить,
звезду,что освещает Север?
А океан как переплыть, 
и как вернуть тот летний ветер?

Я знаю все твои вопросы,
я вижу,что тревожит лик
ты был одним из тех матросов,
кому на море ценен миг.

Ты хочешь знать о райских птицах,
о том,ведь,где они живут;
А , как увидеть счастье в лицах?
Продлить как радость тех минут?

Спроси меня о Минотавре;
о терпкости французких вин;
я тебе скажу лишь правду,
ты скоро сам,доедешь до Афин

Поднимись ко мне на небо;
оставь портвейн и отдохни;
смотри на эту горстку пепла
и полной грудью задыши.

Ты завтра уплывешь... 
корабль твой отчалит;
ты снова морю присягнешь,
оно и смоет все печали