Интеллект

Подобно небесным светилам сияет
 
Подобно мечу режет души людей
 
Как яд смертоносный,не всех правда, травит
 
И он отличает всех нас от зверей
 
 
Он ключ к разрешению и вестник для спора
 
Для войн всех причина,развития луч
 
А также лишь он часть любой нашей соры
 
Но он подает нам луч света из туч
 
 
И будет мгновенье-его мы восхвалим
 
Забудем про соры,забудем про гнет 
 
Когда на него радость жизни воззвалим
 
Тогда нас к другим он мирам унесет
 
 
Когда тьму незнаний людских пронизает
 
Когда он нам дарит радость побед
 
Когда человек тьму невежд забывает
 
Тогда называет его-интеллект