Иду туда,в тот мир волшебный

Иду туда,в тот мир волшебный
 
Где все решат тире и точки
 
По небесам притихшим строчки
 
Летят в алтарь поэм священный
 
 
Там Ломоносов с царской одой
 
И там Есенин ,чистым сердцем
 
Любя,любуется природой.
 
Не слышно строчки пишет Герцен
 
 
Выводит рифмы лёгко Пушкин
 
Забыв о всем мирском на свете
 
Некрасов пишет нам о детях
 
И Лермонтов пишет о тучке
 
 
Там о гусарах и о войнах
 
И с Францией жестоких битвах
 
И молодой и беспокойный
 
Стихи выводит нам Давыдов
 
 
Высоцкий там и Окуджава 
 
Поют свои о жизни песни
 
Державин пишет нам о чести
 
Ахматову уже ждет слава 
 
 
Там Блок двенадцать сочиняет
 
Свои Крылов там басни пишет
 
Толпе Толстой стихи читает 
 
ну а толпа его не слышит
 
 
В том мире множество поэтов
 
Себе возводят нерушимы
 
Сотканы из различных светов
 
Для нас свои же монументы 
 
 
Когда б перо мое простое 
 
Как злато Пушкина перо
 
Трясло бы душу средь покоя
 
Качая небо голубое
 
Как гром и молнии в жару
 
 
Тогда бы проводник в том мире
 
По закоулкам книг провел
 
И может быть в своей квартире
 
Я б памятник себе возвел .