Как жаль, что мало понимаем…

Как жаль, что мало понимаем…
Как жаль, что мало принимаем
И понимаем испокон,
Что жизнь, порою, непростая,
Что есть преграды и уклон.
 
Где есть шипы и лабиринты,
Не все проходят, вот вопрос.
Есть люди медленные, спринты,
И есть фанатики до слёз.
 
Судьба, отчаяние, события…
Все для чего-то рождены.
Кто  - мореход: готов к отплытию,
Кому – вольготности, увы.
 
И кто готовит зло и драмы,
Есть исполнители от тьмы.
Бродяги, пьянь и хулиганы,
И подстрекатели войны.

Как жаль, что мало понимаем
И не пытаемся понять,
Что жизнь другого отнимаем,
Свой эгоизм нужно менять.
 
И всех несёт нас по уклону,
У каждого свой путь – закон.
Внутри себя вы по канонам
Живите, чтоб не нёс уклон.
 
А вот события и вести…
В словах я к правде вас веду.
Найдите мир поинтересней,
Откройте вы свою звезду.
 
Звезду, которую не знаешь,
Но труден путь к ней испокон.
О чём ты думаешь, мечтаешь,
И рад ты будешь, словно слон.