Не ново.

Живу в беде, но без обид,
Гнетёт ночами груз былого,
Пусть это было,
Пусть не ново,
Душа по новому болит.
Повисла в доме тишина,
Сквозняк качает зановески,
Вдруг половицы вскрикнут резко,
Так буд то это ты вошла.
Растут, не подчиняясь мне
И сушат губы боль и жажда,
Сгораю в медленном огне
По меньшей мере на день дважды.
Мне не осталось даже снов,
А за окном рябины рдеют,
Я под рябиной околею
На фоне кипельных снегов
И стану синей глыбой льда,
Осколком омута лесного,
Под елью сумрачно - лиловой
Заветоное в душе храня.