СОРИНКА

Мне неприятен этот человек,
Но я киваю, жму и улыбаюсь.
Но с ним на километр - ни во век!!!
Признать же неприязнь свою стесняюсь.

Мне неприятен этот человек.
И что в одежде ль мне, походке, взгляде?
И мне не нужно с ним в один ковчег...
Но чем же, все-таки, так неприятен?

Нет правды в нем? Во взгляде чести мало?
Ах, как же проницательна порой!!!
Узрела то, чего самой так не хватало-
В чужом глазу соринкой золотой!!!