Поддержка тех, кого однажды бросил друг

Когда вдруг друг тебя бросает - 
как не грустить вот тут, скажи?
Ведь в жизни часто так бывает.
Дом, лифт, балкон и этажи.

Ты помнишь день тот, разговор,
когда тебя твой друг предал,
как будто мысленно топор
он в тот момент в тебя кидал.

Спина - мишень, в руке - кинжал,
и он готов его пустить,
а нож остался, друг - сбежал,
потом будет просить простить.

Зачем нам, людям, спрашиваю я,
таких друзей в душе держать?
Другим - чужим - им доверять нельзя,
самим себе нам надо доверять.