Увядшие сады

Ты хочешь ласки – они кончились,
Я не могу всё продолжать.
Пора заканчивать собрание,
Прошу, давай не усложнять.

Вперед, к любви, в сады цветущие!
Какого черта ты грустишь?
Тебя там ждут пороки страстные,
Успеешь, если поспешишь.

В глазах огонь, а руки вцеплены,
До крови плоть больную рвут.
Мы не парим, уже повержены.
Исчезни… Я останусь тут.

Где только боль и нет спасения,
Тебя здесь уж давно не ждут.
Ты возжелал вдруг искупления?
Мои слова – они всё лгут.

Я не пойму, за что ты держишься?
Останови и я сойду, 
Закрой глаза лишь на мгновение - 
Я незаметно ускользну.

Забудь пути в воспоминания -
Согреться нечем из того.
Останусь в них в больном сознании,
Где тихо, холодно, темно…