Сердце дарить без раздумий не надо....

На "Тяготы и радости жизни"
https://poembook.ru/poem/334009/ ; Крупнин Михаил
-------------------------------------

Сердце дарить без раздумий не надо....
И с раздумьями тоже к чему..
Вона, смотри, воробьи на ограде
Заигрались легко в чехарду...

Что там с любовью - бесовская пляска,
Бьются насосы тревожно в грудях,
Кто его знает, за этой что маской?
Что в понатурных гнездится блядях?

Лучше вот также, как те на заборе,
По утрам распускаяся в трель,
В диком обычном забыться отборе,
Меж таких же, как я, пустомель...