Я эту печаль неземную

Я эту «печаль неземную»
Назвал ведь когда-то любовью…
Теперь я всё меньше ревную.
Я счастлив, свободен,
Я – волен.
Стараюсь не верить печали,
Унынию или восторгам.
Идти мне к началу Начала.
Однажды и я стану Богом*.
Пока же того не случилось,
Себе повторю:
Будь спокоен.
Мне истина, точно, открылась.
И радость…
Живите Любовью...
19.02.12
 
Сноски:
* К следущему:
Ахам брахмасми — «Я это Брахман» («Брихадараньяка-упанишада» 1.4.10 «Яджурведы»)
P.S. (подтрунивая над самим собой)
«Великодушие молодежи прелестно, но - гроша не стоит. Почему не стоит? Потому что дешево ей достается, получилось не живши, всё это, так сказать, "первые впечатления бытия", а вот посмотрим-ка вас на труде! Дешевое великодушие всегда легко, и даже отдать жизнь - и это дешево, потому что тут только кровь кипит и сил избыток, красоты страстно хочется! Нет, возьмите-ка подвиг великодушия, трудный, тихий, неслышный, без блеску, с клеветой, где много жертвы и ни капли славы, - где вы, сияющий человек, пред всеми выставлены подлецом, тогда как вы честнее всех людей на земле, - ну-тка, попробуйте-ка этот подвиг, нет-с, откажетесь!» (с) Достоевский – «Кроткая»