Напутствие

Напутствие
- Солнце пропало.
Чертовы тучи
Снова сгущаются над головой.
Ну, от чего я такой невезучий?
Ну же, ответь мне,
старец слепой!
 
Он отвечает мне
Чинно и мудро,
Мягко.
Лукаво, быть может, чуть-чуть:
 
- Слушай, повеса:
Есть пахарь, есть воин –
Каждый проходит
однажды
свой путь.
Демоны, боги,
Шудры, брахманы -
Я не скажу, чья дорожка легка.
Встань.
И забудь про небесную манну -
Можешь проверить:
Это обман.
 
2011
 
Иллюстрация: Н.К. Рерих "Бхагаван" (1931 г.)