Вечер у моря

Вечер у моря
Закат пурпурным слоем лег, он так красив, он так далёк…
Темнеет небо сверху вниз, на горизонте солнца диск
В секунды прячется в дали - Не нарушает Ритм Земли.
И неба голубая гладь совсем сменилась бликом звёзд.
Покроет отсветом луна рельефа потемневший холст!
На славу трудится Творец, создав прекрасный вид ночной,
Добавив к этой дивной краске спокойный музыки прибой.
И в миг, казалось бы, когда уснуть должна любая тварь
Зачем вся эта красота? Какая здесь во всём мораль?
Творец, поверьте мне, не спит! Но только зоркий глаз узрит.