О правде.

О правде.
Обижаются только на правду!
Как прекрасна и ласкова лесть.
Кроток кто и открыт, как награду 
Примет правду как добрую весть.

Можем мы отрицать, можем злиться,
И искать виноватых во всех.
И почти невозможно смириться,
С тем, что в нас непринятия грех.

Как же глупо и как же далеко,
Ждать, что счастье придет к нам само.
Труд невидимой мысли глубокой 
Отворит всех свершений окно.

Да, быть может мы скажем - понятно!
Ведь мы слышали это не раз.
А внутри все же так неприятно,
Что открыли правду для нас.

И привыкли к этому люди,
Лицемерить и маски носить.
Столько в жизни ненужных прелюдий,
Чтобы истину важную скрыть.

Только сильные, сильные духом
Примут правду, ведь серде чисто.
А созвучное скверному ухо,
Будет действовать вечно на зло.

Научитесь давать безвозвратно,
Научитесь и не ожидать
От любимых своих, что когда-то,
Что должны они что-то вам дать.

Мы бедны пока все мы имеем,
Чем не сможем делиться с другим.
А богат человек с добрым сердцем,
И любовь всегда рядом с ним.

Потому, не печальтесь, родные,
Если кто-то вам правду изрек,
А примите слова дорогие,
Как подарок, как жизни урок.