Сварога наказ

Сварога наказ
В мире напыщенном, жестким вполне,
мы с тобой встретились на робкой волне.
Затем узнавая, влюбляя в себя,
мы расцветали, улучшая себя.
Ты хорошела.  Ты полетела.
Мне же хотелось с тобою летать.
И научиться кульбиты освоить,
Наши семейные, личные, ценные,
То на чем стая в семью перетает.
Вили гнездо уютное наше.
Пусть и со скрипами неоднажды.
А то бывало и с шиками   временами.
В это гнездо любовью подкрашеной,
Дети слетелись одна за другой.
Две кракозябры – красавицы сильные,
Пухленькие и очень разумненькие.
Выбрали нас они неспроста.
В этом является наша судьба.
Наша и их. Неразрывная связь.
Сварог небесный отец, так отрядил:
Быть вам теперь отныне четыре,
 Сильные люди теперь вы отныне.
Но если пятый захочет вселиться
В вашу избенку – не буду я против.
Батя у вас коренной сибиряк, нашего склада, 
Берсерк одно слово.
Есть у него мудрость народная, 
настоящая, неинородная.
Слушайте все его старый и млад.
А особливо женский наряд.
Так и сказив свое шибкое слово,
Просто исчез, как и не было словно.
Крепко запомнил тогда я наказ,
 мудрого бога великий указ:
любите, растите, слова худого не произносите.
Работайте в радость и в пользу другим.
Тогда и для вас будет счастье и радость.
Был он иль нет, но считаю я так: 
Все надо делать как этот святой.
Может и сам посветлеешь душой !