Так пишутся стихи...

Приходят поздно или рано,
Ложатся плавно или резко,
Заставят плакать сердце - раной,
Когда в душе бывает мерзко.

Возникнут вихрем от признаний -
Любовных, страстных, счастья полных,
В разлуке бредят от терзаний,
Врагов не терпят вероломных.

Скучают, если расставанье,
И встречу ждут всегда с восторгом,
Придут во сне небесной манной,
А может, ждать придётся долго.

Прижмут к себе: "Пиши скорее
Про шум берёз, любовь к Отчизне,
Пиши хоть ямбом,  хоть хореем,
Душой почувствуй ритмы жизни".

Стихи внутри - в душе и сердце,
Родные духом для поэта.
Пиши стихи - твори, усердствуй!
Пожалуй, вот и все секреты...