Дед Дремота

Дед Дремота
Ночью бродит дед Дремота,
Шаг ступнёт - зевать охота,
Шепчет сонным детям сказки,
Чтоб скорей закрылись глазки.

Сон придёт ко взрослым  - тихо,
Целый день без передыха
И в работе без остатка,
Сон Дремоты ночью - сладкий.

Дремлют звёзды за окошком,
Месяц пусть поспит немножко,
Ночь, затишье в сонном царстве,
Утром скажет солнце: "Здравствуй!"