Старик

Проживший человек, 
Сначала века до конца, 
Сумел привлечь к себе, 
Гражданские сердца. 
Умел он радовать, 
Выслушивать их горе, 
Сочувствовать, 
И веселить в народе, 
Ну, в общем... 
Был затейник, хоть куда! 
Пока к нему не прибыла беда... 
И с каждым днём, 
Тот корчился от боли. 
"Походу умирает он," 
Прошел слушок в народе. 
Но каждый знающий его, 
Всю ночь прождал пред тем окном, 
Где положили его вскоре. 
Накрыли мантией, 
И понесли на "поле"... 
На "поле" - памяти и воли, 
Где власть народа, бьёт свои истоки!