Светлой памяти Сергея Есенина
Светлой памяти Сергея Есенина
В «стране негодяев» легко умереть молодым.
О, мрамор восставший Ваганьковский — очеловечен!
И хочется плакать под времени жертвенный дым —
И в мраморе белом он также трагично-беспечен.
В «стране негодяев», в сердечном краю золотом
Молитвенной медью светло обосенены клёны.
И сердце Есенина светит в стихе отлитом
Звездою Любви над железом закона
2005, 2015.