Мыслями чужими играя

Мыслями чужими играя
Где-то в далёкой тиши горит огонёк,
Чтобы всем нам всё было понятно,
Надо лишь пройтись по глуши,
Увидеть намёк.
Зная подсказки, поддачки судьбы,
Сказать нужно внятно:
"Я сама всё могу, сама всё решаю!
И не нужны мне ничьи одобрения,
Пустые советы теперь не принимаю
И с гордостью могу сказать,
Что не жалею о решении,
И нету во мне ни капли сомнения!"
Пусть говорят "Не такая, как все",
Пусть говорят, что другая,
Я же посматрю сверху вниз,
Лишь головою немного кивая.
Что же в итоге надо сказать?
Кого же вконце мне послушать?
Быстрее, смелее, сомнения изъять
И неуверенность эту разрушить!
Быть может, что ныне это не модно,
Быть может, что в жизни теперь всё иначе,
Но слушать сердце всегда остаётся пригодно,
А главное, не бойтесь
Попробуйте дать судьбе сдачи!
И пусть говорят "Не такая, как все",
И пусть говорят, что другая,
Я же посматрю сверху вниз,
Лишь мыслями чужими играя.