Уходи

Ты пришёл опять,
"Привет," - тихо вдруг промолвил.
"Я больше не хочу играть,
Пустоту другой заполнил.

Незаметно подойду,
Возвышаясь над тобой."
"Уходи!" - Я прокричу,
"Ты ведь больше не со мной!"

Смотришь ты железным взглядом,
Пуская взор свой на меня,
Окатили будто градом
И при этом не томя.

"Уходи, ты мне не нужен!" -
Громко, гордо повторю,
"Высокомерием простужен,
Я такого не люблю.

Уходи, ведь я другая," -
Изменясь в лице скажу,
"С тобой я больше не играю." -
Презренным взглядом поражу.

И не долго всё ж ломался,
Постоял чуть-чуть и сдался,
Не взглянув и на меня,
Ты ушёл средь бела дня.

Как хотела побежать,
Закричать, схватить, обнять...
Нет! Могу лишь взором провожать
И себя в тупик загнать.

Всё же в мыслях повторяла
Одно лишь слово "Приходи",
Но что же делать - я не знала
И чтоб соблазны отогнать,
Я встала, гордо крикнув: "Уходи!"