искомая

мысли мои с тобой и о тебе всегда,      
и в безмятежности шумных компаний,
и в серости тоскливых знаний,
ведь море без тебя всего вода!
все о тебе - и слог и слово
пишу для нас красивый мир,
что не граничит с серостью квартир
один в ночи, без четверти второго
в столь поздний ,мой любимый час
когда ты веришь в искренность признаний,
 в нелепость глупых оправданий
я мысленно рисую нас.
храбрюсь пред стуком в дверь
и все ж перед тобой я робок,
все говорю без запятых и скобок
и лишь прошу мне на слово поверь!
а углядев твою не ловкую улыбку
в порыве я бросаюсь на кровать,
что б близко быть, хотя бы приобнять
звезду мою, цветочек,  рыбку…
и тут я счастлив, и смысл найден наконец
- всегда быть рядом и забросить книгу,
ведь мудрость не нужна, доверюсь мигу,
а знание подарит мне любви венец!