Соседка

Соседка
Мы с тобой друг друга не узнали,
может – к счастью, может – на беду,
мы с тобой рассветы не встречали,
но к тебе в который раз иду.
 
И стою под окнами пустыми,
искренно надежду ставя в строй,
что не быть нам никогда чужими,
проживая за одной стеной.
 
И не сплю, когда ты не уснула,
каждый раз смотрю я на часы,
ты меня, наверно, обманула,
что в тебе так много простоты.
 
Ты меня спокойствия лишила,
отравила статностью своей,
миллиарды лучиков вонзила
утонченным взглядом с под бровей.
 
Мы с тобой друг друга не узнали,
может – к счастью, может – на беду,
мы с тобой любить не завещали,
но к тебе в который раз иду!
 
© Андрей Колисный