бутоны

я смотрю на тебя
почти как та псина с перебитыми лапами
с которой на днях в подворотне позабавились дети
тебе нравится это?
или то как я сглатываю
или то как на моей коже меняется цвет отметин
от аконитов к бледным фиалкам
конечно я знаю ответ
я знаю что ты вообще ничего не чувствуешь 
кроме разве что любопытства
и изощренного наслаждения
между нами никогда не было даже дружбы
моя ценность в твоих глазах пересчитывается каждый день
в соответствии с тем сколь тонко я отреагирую
на очередное эмоциональное свежевание
но я выбрал тебя
меня не хватит на то чтобы выбрать кого-то заново
так что все продолжается
уроборос поедает себя
твои пальцы сжимаются вокруг моего горла
ты шепчешь что я все еще слишком слабый зверь
и надеваешь пакет мне на голову
воздух сминается
твое лицо смазывается и тонет
и я почти счастлив потому что надеюсь
что на этот раз ты не опомнишься вовремя