мэд лав

густая амбра, свечи, на стене
трясинные, гротескные картины
распятая на мятой простыне
под бархатным тяжелым балдахином

нагая дева в забытьи сквозном
взирала преданно и обреченно
на юношу с бестрепетным лицом
и невозможным телом скорпиона

мрак затоплял движения, огни
свечные мотыльково отмирали
и в чашу растревоженной груди
он окунал серебряное жало