тебе бы пошли слепые глаза

он говорит - тебе бы пошли слепые глаза
и смотрит куда-то сквозь
ни в жизни ни в смерти я не придумаю что сказать
чтобы не ощутить себя тяжеловесным
думаю - чтобы сидеть тут рядом с тобой
мне нужно что-то другое
что-то другое только не мое тело
будто ты изменяешь прилегающую атмосферу
и я в ней в сотню раз тяжелее
и каждое мое слово тяжелей и неуклюжей
как меня вообще еще не расплющило
не выплюнуло на траву кашей булькающей
не утолило твой созерцательный голод
говорит - ты подумай как клево
две луны под веками
думаю - какого черта я вообще человек
стагнирующий триунгулин
может если я соскребу с себя кожу я тебе понравлюсь
он ко мне прикасается я как он сказал не улыбаюсь
как он сказал смотрю в небо там плавятся окровавленные
перламутровые осколки
он мне в глазницу
медленно любознательно погружает вязальную
спицу