Грядёт холодная зима
Стога соломенные в поле,
На перекур сошла страда
И на широком на приволье
Слышны лишь птичьи голоса.
Теперь пора сбираться в стаю,
Грядет холодная зима,
Перед отлетом нарастают,
Горланят птичьи голоса.
А напоследок посиделки,
Обычай нарушать нельзя,
Отлет назначен в понедельник,
Примолкли птичьи голоса.
И загрустила разом стая,
На поле выпала слеза...
Но по весне, как снег растает,
Вернутся птичьи голоса.