При свете сказочной луны (из раннего)

Дома молочной ночью зимней
При свете сказочной луны
Стреляют звездами, не мимо
Небесной грустной тишины.

Над селами застывший купол,
Зонтом раскрылось небо звезд.
И кажется печные трубы
Зажгли их разом и всерьез...