Побег

Побег
Я продрог до костей, но меня невозможно согреть.
Я бегу от того, кто несет мне покой и смерть,
Но смогу ли спастись средь замшелых коряг и камней?
Я бегу по лесу, а смерть стремится ко мне
 
Сквозь ручьи и овраги. Дороги мне нет иной,
Слышу эхо далёких шагов за своей спиной - 
Моя гибель узнала, что здесь я, что дом мой пуст.
Будет мне костром погребальным рябины куст.
 
Я горстями глотаю клюкву, срываясь на бег.
Кто меня зовёт? То нечистый дух? Человек?
Этот враг безмолвен, грозен, зловещ, лукав. 
Он идет не колыша ветвей, не тревожа трав.
 
Вот лесной родник притаился в густых кустах,
Набираю ладонью воду и чувствую страх:
Ржавый вкус кровавый у той ключевой воды.
Лес не хочет меня укрыть от моей беды. 
 
Свет далёких звёзд теряется в сводах крон, 
Мой тревожный сон прорезает надсадный стон,
Поднимаюсь, бегу, отбивая зубами дробь,
Тропы ходят по кругу, ведут то в овраг, то в топь.
 
Заплясали тени по клетке ветвей узлов, 
Я отринул надежду, ответив на дальний зов,
Разглядев свою гибель в бликах болотных огней.
Я бежал от леса, а лес стремился ко мне.