Бессмертие

Бессмертие
Я - свой личный мир. Я и там, и тут,
Я стремлюсь и вверх, и вперёд, и вниз.
Моя кровь уйдёт через корни в грунт,
Из ручьев напьётся и волк, и лис,
 
Здесь сбежит от злобных собак енот,
Я укрою мышь в лепестках вербен.
Я расту осокой со дна болот,
И плющи протянут по сетке вен
 
Небывало яркий живой узор,
А ладонь лоза обовьёт змеёй.
И во влажный, гулкий лесной простор
Перельётся пульс бесконечный мой.
 
Прорастут из тёмных моих глазниц
Зверобой, лилейники с лебедой.
Для детей лесных, для зверей и птиц,
Я - хранимый дом. Ледяной водой
 
Орошу листву. Прорастет сквозь грудь
Молодых ростков безупречных сонм.
Я нашла бескрайний, посильный путь,
И движенье сменит и стынь, и сон.
 
Я как Лазарь, отринувший мир иной,
Что на третий день наконец воскрес.
Я иду бессмертья живой тропой:
Я в деревьях. В почве. Я - мир. Я - лес.