Невеста леса

Невеста леса
Ладан у икон, дым так густ и жёлт,
С губ - слова молитв, мыслями - не здесь.
Причитает мать, плачет, свечи жжёт.
За окном закат да тумана взвесь,
 
Ждёт меня там лес, царь и господин.
…«Убегать не смей, сгинешь в той глуши,
Принесешь беду из лесных глубин».
Пламя полыхает, мне не затушить.
 
Мать несет отвар из дурманных трав, 
Злоба на лице, взгляд её как лёд:
«Не гуляй в ночи средь густых дубрав!»
Вылью за окно, только мать уйдёт. 
 
Золотом луна, ночью светел путь,
А сбежать легко – лишь поднять засов.
Лес меня зовёт, не даёт заснуть, 
Смотрит на меня он очами сов.
 
Стоит день прожить для таких ночей,
Перлов ярких звёзд, песен комарья.
С пальцев ототру жёлтый воск свечей, 
С шеи крест сниму – и в густой бурьян.
 
Слышу трели птиц и цветов напев,
Заклинанья трав… Пой, любимый, пой!
Я стою во тьме, руки вверх воздев, 
Я шепчу «Твоя!» кронам над собой.
 
Встретит криком сов терем жениха,
Запахом листвы. Он меня зовёт
По хребтам корней в царство змей и мха.
Шепчет лес: «Моя!»… Я иду вперед.