Постскриптум – лишь попытка оправдаться

Постскриптум – лишь попытка оправдаться
Давай не будем продолжать роман,
Ведь все прочесть несложно между строчек.
А если трудно точку ставить нам –
Тогда оставим просто – троеточье…
 
Давай без двоеточий: ни к чему
К написанному строго придираться.
Так суждено – не знаю почему.
Постскриптум – лишь попытка оправдаться.