Малыш и кот

Малыш и кот
Ты его прогнал с одеяла,
С подоконника сдернул за хвост...
Получил от тебя три удара
Прямо в розовый мокрый свой нос.
 
Ты хотел его кормом наестся
И чуть ухо ему не скрутил,
Проредил ярко-рыжий подшерсток,
За усы потягал что есть сил.
 
Без когтей бил он лапкой по пяткам,
Чуть рычал, но мурлыкал сильней...
 
Спишь сейчас ты так сладко в кроватке,
Он твой сон охраняет под ней.