Проявите милосердие...

Талантливый мерзавец под личиной
Борца за правду со вселенским злом,
В десятки раз опасней чем "скотина",
Что гадит всем открыто белым днём.
Он изощрённо, грамотно, искусно
Пытается внимание привлечь,
В себе тем самым возбуждая чувства,
На "недостойных" изливая желчь...
 
Откуда столько желчи у людей,
Беспочвенной, в душе колючей злобы,
Желанья - показать что всех умней,
Распять на "площади" невинную особу?
Пусть наделил тебя Творец талантом,
В ущерб моральным качествам другим,
Не повод это, шастать всюду франтом
И тыкать преимуществом своим.
Высмеивать того, кто "ниже ростом",
Достоинство топтать и оскорблять,
Судить по собственным каким-то "Гостам"
И наслаждаясь "косяки" искать.
Невольно возникает подозренье -
Возможно был обижен индивид,
Насильем с малолетства и презреньем,
А комплекс в подсознании забит.
Тогда нам остаётся только жалость
К больному и сочувствие судьбе,
Возможность дать убогому под старость
Почувствовать внимание к себе...