В ТВОЁМ САДУ ОСЕННЕМ

В ТВОЁМ САДУ ОСЕННЕМ
В твоём саду осеннем красота –
Над ним небес глубоких бирюза,
Румяных яблок фонари сверкают,
Тяжёлых гроздей спелость в нём такая,
Что кажется, сломается лоза.
Благословенны Богом те места.
 
В моём лесу осеннем тишина,
Сосновой хвои по земле покров,
Качает ветер сосны в поднебесье
И соловьиной не услышать песни.
А, впрочем, час истёк их. Лес суров
И позабыл давно, что есть весна.
 
Но помню я любимые глаза…
Тебя прекрасней нет, и это так.
Я о тебе скажу без лишней лести,
Хотелось мне всегда с тобой быть вместе…
А между нами не одна верста,
И бьёт по соснам поздняя гроза.