ОДИНОЧЕСТВО

ОДИНОЧЕСТВО
Пойду, налью себе глоток вина,
На звездопад желанье загадаю.
Опять сегодня я совсем одна.
О Боже! До чего ж я… не страдаю.
 
Совсем не греет ноги тёплый плед,
Вот только ко всему я равнодушна.
Сварю, пожалуй, для  себя  обед,*
Ну, до чего же мне сейчас… не скушно.
 
На улице уныло, хлещет дождь.
Погода – пакость, только я довольна.
Я знаю: ты сегодня не придёшь.
Ах, как же мне от этого… не больно.
 
Вчера мою подружку провожал,
Сегодня телефон мне обрываешь.
Считаешь, у меня «в груди кинжал»?
Наивный! Ты совсем меня не знаешь.
 
 
 
Для особо придирчивых особ - обед по английски, после пяти. А загадать желание на звездопад во время проливного дождя - да, можно лишь в мечтах.