О, это чувство...

О, это чувство...
Человек старается и хочет угодить,
Извивается, как уж на сковородке.
Элегантным, остроумным хочет быть,
Нарочито вежливым, услужливым красотке.
Он вникает во все шорохи и вздохи,
Подаст руку завсегда и переспросит:
"Сколько раз поела?..." Отругает,
Что без завтрака опять... И наставляет.
"А цветы?.. А ресторан?.. Что будешь пить?.."-
Он не спрашивает... не зовет - мы едем.
И не знает, как угодить, чем зацепить.
Смотрит томно и улавливает еле
Взглядом фирменное мое: "прости...
Но "нас" нет, с тобой мы лишь приятели,
Иль коллеги, брат с сестрой... и лучшее -
Мы любовники, быть может, в будущем..."
 
О, это чувство -
Когда приходится вновь объяснять отказ в ответ.
О, это чувство -
Когда отказываешь на протяженьи многих лет...