Мартышка и айФон

За модой поспевать Мартышка так устала,
 
А от друзей она слыхала,
 
Быть стильным и успешным каждый обречен
 
Лишь стоит завести айФон
 
За аппарат любовника не хило приласкала;
 
И вот устройство заимев себе:
 
То завтрак в инстаграм, то снимет лик утиный,
 
В развратных позах, в новеньком бикини...
 
А в комментах -  "ТП...","ТП!"..
 
"Тфу, пропасть!" - вскрикнула с досадой о судьбе,
 
Вновь, в соц сетях зашлась она в мольбе,
 
"Все про айфон лишь мне налгали"
 
Как стильной быть скажите, коль не жалко?
 
Я так старалась, что теперь? в печали"
 
Ей пишут - в тренде, мол, теперь зеркалка...
 
Мартышке так на сердце полегчало.
 
 
К несчастью, то ж бывает там и тут,
 
Когда быть модным возникает зуд,
 
Невежда внешним лоском лишь влеком,
 
И думает, что он безмерно крут,
 
А выглядит полнейшим дураком.