Луна в Скорпионе

Луна в Скорпионе
Как вода стремится к огню, так и душа тянется к могиле и земля провожает глазами Солнце. 
Полночь упрячет меня в невесомости, и я не желаю знать, каким образом смелые покоряют города, а если наглость – второе счастье, то мне не нужно никакого. Мне незнакомо отчаянье и всё равно, где растёт мандрагора.
Перспектива с волками жить предполагает неизбежные ежедневные многочасовые репетиции художественного воя на самодельную раскладную луну из белого картона. 
А что делать? В лес не ходить? Не видеть тебя? Не слушать пластинки Дженнис?
Дьявол спит, значит, говорить придётся мне. А тебе следует выслушать всё, до самой последней буквы. Это необходимое условие для продолжения летаргии. Это неоспоримое доказательство существования наших отношений, к которым у меня нет ни привязанности, ни доверия, ни даже внимания.
Где-то да, но не тут. Где-то возможно, но не здесь. Не сейчас. Мир разрушился, но тебе оттуда было не заметно. Мир разрушился. А тебя всё ещё вдохновляют падающие с неба звёзды, словно и нет другой забавы, кроме как смотреть на небо, чтоб увидеть космос. Оберегая в сердце надрывный, безупречно оттренированный плач тех, кого именуют санитарами леса.

И это замечательно, что восход Солнца я пойду встречать уже без тебя. Это главное. А всё остальное - пыль.