Я считала облака....

Я считала облака....
Я считала облака,
Ох,работа не легка!
Они тают ,как пломбир,
Изчезают, как зефир.

Белокрылы,непослушны,
Невесомы,простодушны
К нам летят издалека,
Ветер дует им в бока.

Одно скрылось за горою,
Одно шепчется с сосною.
Два над полем полетели.
Пять в реке уплыть успели.

А одно,ну просто,ах!
Потемнело на глазах,
Быстро в тучку превратилось,
Дождиком слепым пролилось!

Я сушилась целый час !
Нет порядка в небесах!