Родные мы по крови и по отчеству. . .

 
 
В Москве и Киеве желтеют дерева,
Их цвет похож - оранжевый насыщенный,
И люди схожи, как гласит молва,
Она права - и в этом истина.

Мы вышли из великого сообщества,
Нам, по большому счёту, нечего делить.
Родные мы по крови и по отчеству.
Нам суждено под общим небом жить.