3 октября . У памятника на Есенинском бульваре

3 октября . У памятника на Есенинском бульваре
Октябрьский вечер.Выходной.
Закатом город мой подсвечен.
Я на бульвар пришла, на встречу
К тому, кто... не знаком со мной.
 
Смотрю - стоит среди берёз,
Снял пиджачок - в рубахе легче.
Улыбки грусть, волос колечки...
Мальчишка! И красив и прост.
 
Молчим. Ну, здравствуйте, Сергей,
У Вас всегда гвоздики, розы....
(А у меня - ком в горле, слёзы,
Семь хризантем и пять свечей)
 
Цветы любил он и жалел,
(Сам, как цветок - корнями в землю)
Лугов пестреющих веселье
В стихах «рязанский Лель» воспел!
 
Воспел он «в ризах образа»,
« Весёлый пляс » и грусть России.
Любимый цвет небесной сини
Всегда с собой носил, в глазах.
 
Стихи его просты, чисты,
Как исповедь и покаяние
Души, готовой на заклание,
Открытой, трепетной души.
 
Давно простил убийцам зло
И версии самоубийства.
Сто двадцать? Нет! Слегка за тридцать!
Он вечно молод злу назло!
 
Мерцают искорки свечей,
Как символ жизни, в День рожденья.
За искренность, за бунт, за гений,
Спасибо Вам, Поэт Сергей!
 
Совсем стемнело. Мне - пора,
А на Есенинском бульваре
Гуляют пары, и Москва
Шумит в неоновом угаре.
 
Неподалёку - мужики,
Звенят бутылки, слышно ругань.
Здесь вечный праздник, даже в будни,
И молодёжь, и старики.
 
***
Металась рыжая листва
В московских улочках осенних.
« Гуляка озорной » - Есенин
Я напевала, уходя.
 
А он остался не один,
С ним рядом люди, до рассвета,
Общительным он был Поэтом,
И потому всегда любим!
 
Так, до метро я шла пешком
И с грустью думала, при этом:
В России плохо быть Поэтом при жизни...
После - хорошо.
 
04. 10.2015.