Конец московского июня

Конец московского июня
Конец московского июня.
Клубника мокнет под дождём,
Холодный ветер в окна дует...
Сидим на даче - Солнца ждём.
 
Промокший пёс вздыхает грустно,
На лапы морду положив,
Стемнело днём: всё мрачно, тускло.
Уснул мой пёс. Во сне - бежит!
 
Наверно, снятся лес и поле,
И как он носится на воле,
В цветастой солнечной траве
Гоняет наглых птиц... Во сне.
 
А дождь на домик деревянный
Обрушил всю свою печаль!
По стёклам лупит, окаянный.
Такое лето! Очень жаль...
 
Конец московского июня.
Клубника мокнет под дождём...
Варенье на зиму сварю я
И сразу... Есть его начнём!
 
Июнь - холодный, чай - горячий...
Клубники много - целый ящик!
 
Июнь 2015.