ОСЕНЬ

Вот и осень. Улетают птицы.
Мы грустим, дыханье затая.
Опадают жёлтые страницы
нашего с тобой календаря.
Осень. Зарядят дожди косые,
неба просинь изредка видна.
В полушалке матушка-Россия
села у раскрытого окна.
На минутку – отдохнуть немножко –
оглядеться – как дела идут
Чтоб наметить новые дорожки
и прикинуть дел на новый круг…
Все идёт – заботы и свершенья,
непрерывен жизненный разбег
Как хорош грустинкой день осенний,
как хорош неповторимый век.