Гертруда(04.10.2015г.)

«Гертруда»(04.10.2015г.)

Я видел кровь, я видел искры
Я видел, точно арматура
Прошила тело, словно выстрел
Лежит обмякшая фигура

Обыден сон, включая титры
Бобры, ручей иссох, запруда
Стена, на ней давнишний вымпел
И пепла тлеющего груда

Сменить пора, мутнеют фильтры
Глаза открыть, заждавшись чуда
Лежит, без «дыха», в луже унтер
И плачет лишь о нём Гертруда