о грустном

о грустном
Непозволительная роскошь -
страдать от несчастной любви.
Твоя наигранная пошлость
мои мечтанья хоронит.

И это, право слово, грустно
намеками бездарно врать.
Мое высокое искусство:
необрятая потерять.

Вообразимая до боли
твоя манера юморить,
лишает честной мужской доли:
тебя любить.

Внезапным эхом проявилась
и обозначилась звездой,
Венерой венчанной крестилась,
и бог с тобой.

Манила, но исчезла вдруг,
рекоою, изменившей русло.
мне не хватило только рук
тебя коснуться.

Мне не хватило только глаз
тебе открыться и признаться.
Всего лишь пара лишних фраз
и время в танце.

Всего лишь пара мелких нот
в оттенках грусти и печали.
Я не успел понять ты кто,
тебя забрали.

А может это было нам
судьбы лихой намек недобрый?
Уберегла от мелких ран
двоих негордых.

А, впрочем, разницы здесь нет:
бессмысленный азарт - вот сила.
Судьбы отчаянный билет
был несчастливым.

И вот итог: побед чужих
хватило мне(то нерва русло).
В этой отчаянной тиши
темно и грустно.